Теперь боевые братья с армейских времён рассекают на боевой машине по столице Татарстана и не только. Однако, как подшучивают сами друзья Владимир и Ильдар далеко на ней не уедешь, ведь расход составляет около 47 литров на 100 километров, а бензин не дешёвый.

Товарищи купили, разобрали и заново собрали боевую разведывательно-дозорную машину. Серьезную военную технику, почти 6 метров в длину и 2,3 метра в ширину, решили собрать, чтобы пропагандировать патриотизм среди казанской молодежи. Машину пришлось зарегистрировать в ГИБДД, как грузовик.  Зато ездить на ней теперь можно почти везде.

Инициативные друзья несколько месяцев искали запчасти и корпус для бронемашины, чтобы она смогла ездить. Нашли БРДМ в Воронеже и перегнали в Казань. Оформили все документы и получили разрешение на движение по городу.

Броня, характерный для военного автомобиля цвет и вместо лобового стекла лишь две небольшие форточки - эта боевая машина без каких-либо изменений в конструкции единственная в Татарстане. Чтобы передвигаться было безопаснее, казанцы оборудовали по кругу БРДМ видеокамерами.