Предпринимателю пришлось на протяжении года доказывать свою правоту перед правосудием. Полицейские дважды пытались осудить владельца кафе «Восточная кухня» Каримжана Абдурахманжона за вымышленные нарушения правил безопасности.

Первое дело по предпринимателю поступило в Приволжский районный суд Казани 20 марта 2017 года. Владельца кафе обвинили в административном правонарушении, из-за которого в помещении кафе была допущена кража ценностей у посетителя. Тогда дознавателем отдела полиции №8 «Горки» был составлен протокол, по признакам правонарушения 17.7 КоАП.

А именно Каримжан Абдурахманжон якобы не принял в своём кафе меры по устранению обстоятельств способствующих совершению преступлений. Однако, как оказалось у бизнесмена был заключён договор по охране кафе с ЧОП и УВО МВД по РТ. Также был нанят дополнительный администратор, ответственный за порядок в помещении общепита в вечернее время. Принимая всё это во внимание, суд не стал тогда привлекать бизнесмена к ответственности.

Однако на этом полицейские не успокоились. Очередное дело на предпринимателя о правонарушении поступило вновь, уже в 2018 году – 24 июля. Владельца кафе захотели по новой привлечь за те же нарушения, на которые правоохранители жаловались суду в прошлом году. Бизнесмен опять предоставил все необходимые документы и разъяснил, что все требования давно уже были выполнены. И в этом случае суд не стал привлекать Каримжана Абдурахманжона к административной ответственности

Нападки полицейских на кафе бизнесмена начались с того момента, когда руководство ОП №8 решило подмять под себя владельца. От лица начальника отдела полиции «Горки» неизвестный требовал с Абдурахманжона 1 млн за крышевание.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.