Сотрудники таким образом были наказаны руководством гипермаркета за излишнюю болтливость. Продавцы недополучили за октябрь по 8 тысяч рублей.

За помощью в трудовую инспекцию обратились 52-летняя Татьяна Антипина и 47-летняя Гузель Хасанова. Работники Эссена пояснили, что ежемесячно недополучают по 2-3 тысячи рублей, якобы за невыполнение плана магазина. После жалобы в надзорное ведомство, зарплату у обоих продавцов урезали вдвое. Работникам выплатили лишь МРОТ несмотря на отработанные часы. Работники согласно графика должны были получить 15 500 рублей, а на руки им выдали всего лишь 9 272.

В распоряжении KZNLIVE оказались зарплатные ведомость одного из работников. Согласно штатному расписанию Татьяна Антипина отработала 165 часов как в сентябре, так и октябре. За сентябрь с учетом оклада и премии женщина получила 17 300 рублей, а за октябрь после доноса на руководство, продавцу начислили всего 9 272.


До среза зарплаты продавцов вызывал к себе генеральный директор Евгений Капустин. Со слов заявителей, он попросил забрать свои жалобы из трудовой инспекции по-хорошему. Договориться у сторон не получилось. Вслед за этим последовали соответствующие санкции в отношении продавцов. За помощью Татьяна Антипина также обратилась в прокуратуру.

Скриншот с официального сайта магазина.

Прокуратура Приволжского района Казани перенаправила заявление руководителю Госинспекции труда РТ. Ответ от ведомства на данный момент не получен Татьяной Антипиной.

На момент публикации связаться с представителями Эссена не удалось

Подписывайся на нас в Твиттере