Заявление помощника прокурора Советского района Казани в адрес заявившей на стрельбу соседки может привести его к уголовной ответственности.

Резеда Сафиуллина обратилась с заявлениями в Следственный комитет РТ и главе Прокуратуры Илдусу Нафикову на незаконные действия сотрудника надзорного ведомства. Андрей Балеев в интервью каналу РЕН-ТВ сообщил, что в отношении Сафиуллиной ведомством расследуется дело о подделке документов. Подозреваемый в стрельбе из ружья возле детской площадки, таким образом, объяснил почему соседка сообщила на него в полицию.

«У меня никогда не было конфликтных отношений с Балеевым. За все время я его видела во дворе два-три раза. В настоящее время в отношении меня в правоохранительных органах, в полиции и в прокуратуре никаких дел не ведется. Это откровенная ложь, таким низким способом данный сотрудник спасает честь грязного мундира», - заявила корреспонденту KZNLIVE Резеда Сафиуллина.


По словам Сафиуллиной, она понятия не имеет, каким образом в прокуратуре могло появиться расследование. Женщина последние 11 лет не работает и является домохозяйкой. Бросить дело пришлось из-за тяжелой болезни матери, за которой необходим круглосуточный присмотр. Теперь Резеда Сафиуллина намерена добиться справедливости используя руководство прокуратуры и Следственный комитет, чтобы привлечь Балеева к уголовной ответственности по статье «клевета».

Редакция KZNLIVE запросила у Прокуратуры Татарстана официальный комментарий по сложившейся ситуации, однако ответ на момент публикации материала не получен. Также корреспонденту удалось дозвониться до Андрея Балеева, но последний отказался от дачи комментариев.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.