Жильцы дома бьют тревогу и обращаются в социальные службы и полицию. Они намерены добиться справедливости, чтобы девушку забрали жить обратно в квартиру. 

Компетентные органы решили проверить вопиющий факт. Однако их проверки прошли тщетно, инвалид продолжает обитать на лестничной клетке. Дом, расположенный на улице Фучика, 34, посетили органы опеки и полицейские. В данном факте ни те, ни другие не нашли нарушений прав и закона.

«Я вновь была вынуждена позвонить в органы опеки и попечительства. Я проинформировала ведомство, что девушка вновь в подъезде. Грязная, холодная, спит, свернувшись калачиком на лестнице. С животными лучше обращаются. Мать заморит её голодом в конечном итоге и всё», - сетует обеспокоенная соседка.

19-летняя Алия Хайрутдинова вынуждена пребывать в подъезде сутками из-за своего диагноза. Девушка с ограниченными возможностями часто переселяется на лестничную клетку по прихоти её родной матери. Со слов соседей, Алия страдает психическим расстройством, в связи с чем родительница выгоняет её из дома.


Алия учится в Казанской школе № 142 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Однако, после ночёвки в подъезде до образовательного учреждения она добирается не всегда.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.