Сотрудники ведомства намерены выявить ответственных должностных лиц, которые были обязаны предоставить квартиру тыловику. 

Пенсионерка вынуждена вновь «выживать» в условиях непригодных для существования. Ветеран лишена воды и туалета. В доме нет ни того, ни другого. Кроме того, на улицу ведет лестница, которой, как и дому 112-лет. Пожилая женщина боится спускаться по ней, в связи с чем остается в заточении ветхого жилья.

«В рамках доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ответственных за улучшение жилищных условий ветерана», - сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Сейчас 92-летняя Бибинур Лутфуллина и ее дочь-инвалид Альфинура проживает в 112-летнем доме по улице Хади Атласи, 12. Крутая лестница на второй этаж, где «выживает» пенсионерка, не дает ей возможности выйти из своей комнаты. В доме уже обваливалась крыша, однако это не стало сигналом для властей.

Мэрия Казани заявила, что дом не является объектом охраны. Также он не признан непригодным для постоянного проживания или аварийным.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.