На этот раз возгорание произошло в корпусе, где живёт семья, до сих пор оспаривающая в суде решение исполкома города о их выселении. На момент возгорания дома на Назарбаева, 35 в нём находилось порядка десяти человек в том числе один ребёнок. То, что в аварийном доме произошёл поджог, жители соседних домов не сомневаются. 

Они стали очевидцами, как неизвестные кидали в дом бутылки предварительно с зажигательной жидкостью.

«Я не знаю кто нас поджигает, но я уверена, что именно таким методом нас хотят выжать. Нарушить наши права, которые мы отстаиваем по сей день. Если до этого поджигали рядом стоящие корпуса, то на этот раз дошли и до того, где ещё живут люди», - комментирует жилец 4 корпуса Алёна Марасинская.

Пожар произошёл вечером накануне, 26 июня. Сначала тамбур второго подъезда озарил яркий свет, а потом из окон повалил густой дым. Свидетели происшествия уверены, что скорее всего это был коктейль Молотова.


Ранее корпуса уже горели с периодичностью один-два дня, неделя. Горели 5-ый корпус - 11-ого июня, 15-ого и 17-ого июня. 9-ого и 12-ого горел 3-ий корпус. История на Назарбаева, 35 началась с того момента, когда корпуса были признаны аварийными. Взамен квартир в центре города казанские власти предложили жильё на отшибе столицы в окружении железной дороги и видом на кладбище. Многих жильцов это не устроило, и они подали в суд. Суды между исполкомом и недовольными жильцами идут и по сей день. Однако, со слов жильцов, власти решили пойти другим путём. Выселись оставшихся жильцов вполне распространённым методом.

По факту умышленного поджога жильцы готовят жалобу в прокуратуру.