19-летняя девушка вынуждена обитать на лестничной клетке из-за своего диагноза. Алия Хайрутдинова переселяется жить в подъезд очень часто. Мама выгоняет её из квартиры по собственной прихоти. Со слов соседей, девушка страдает психическим расстройством. 

Алия учится в Казанской школе № 142 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Однако, после ночёвки в подъезде до образовательного учреждения она добирается не всегда. Вот и сегодня, 10 августа, журналисты KZNLIVE застали девушку в подъезде на момент девяти утра.

На учёбу инвалид не собиралась. Девушка была одета в одну блузку, в которой на улицу в +11 и не выйти. Следы на одежде Алии говорили о том, что она спала в подъезде. Инвалид подтвердила, что ночует в подъезде довольно часто. Девушка рассказала, что спит сидя на лестничных ступеньках. При ней был пакет, в котором всего лишь находились газеты, тряпки и телефон. Никакой едой в нём и не пахло. Это говорит о том, что Алию выдворили в подъезд без питания и одежды.

По месту жительства девушки-инвалида для выяснений обстоятельств выехали представители социальной защиты и полицейские. Как пояснили жильцы подъезда, девушка обитает на лестничной клетке достаточно давно.


«Тут она и в туалет ходит и спит. Её мама, Флюра, вместе с бабушкой постоянно выгоняют Алию в подъезд», - рассказывает соседка семьи. – «Иногда девочке приходится жить на лестнице по двое суток. Бывает, что она тут даже занимается творчеством, рисуя бананом на стенах. Как я знаю, мама и бабушка устраивают свою личную жизнь, приводя к себе домой мужчин. Скорее всего из-за этого Алию выгоняют жить в подъезд», подчеркнула жительница подъезда.


На месте удалось поговорить также с уборщицей. Она высказала свою версию происходящего. – «Да девочка тут ночует. Мама выгоняет её из-за того, что она не адекватная», предположила работник ЖКХ. Как оказалось, мама девушки-инвалида не стоит ни на каких учётах. Более того работает на пороховом заводе. Почему мать так относится к своему ребёнку предстоит выяснить компетентным органам.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.