31-летний Артур Сатрутдинов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. По данной статье ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Лихач на «BMW» протаранил полицейский автомобиль ночью 27 апреля уходя от погони. Инспектор ГИБДД получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте. 

Доказательства, собранные следствием, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении подсудимого. Артур Сатрудинов признан виновным в совершенном преступлении.

ДТП произошло в Казани на улице Восстания. Сотрудники полиции попытались остановить за нарушение ПДД автомобиль «BMW» за рулем которого находился Сатрутдинов. 

«Мужчина не подчинился требованиям полицейских и пытался скрыться. В ходе начавшегося преследования, неоднократно нарушив правила дорожного движения, на перекрестке улиц Волгоградская и Декабристов мужчина совершил столкновение с полицейским автомобилем «Лада Приора», следовавшим во встречном направлении. 

В результате с различными травмами были госпитализированы двое полицейских, один из которых в дальнейшем скончался. Приговором суда Сатрутдинову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.