Вести в них переписку строго запрещено, как преподавателям, так и ученикам, и их родителям. Соответствующий приказ поступил от начальника управления образования столицы Татарстана.

Ильнар Хидиятов приказал школам не использовать больше группы в мессенджерах и социальных сетях, и запретил учителям общаться с родителями учащихся через мессенджеры. Об этом сообщает Telegram-канал «Татарская Якудза».

Основным каналом связи в школах до сегодняшнего дня являлся WhatsApp. Однозначно оценить запрет сложно. Школьные и родительские группы в мессенджере служат каналами распространения чудовищной фейковой информации (о кровавых маньяках, скорых терактах, лекарствах-убийцах, электромагнитных полях и т.д).

Мотивы Управления понятны. Однако пока неизвестно каким образом Хидиятов намерен администрировать свой приказ. Как эффективно проследить за тем, чтобы никто не общался в мессенджерах. Вопрос пока без ответа.

Последней каплей для управления образования, по всему видимому, стало информационное сообщение, адресованное к родителям школьников якобы от работника Кировского территориального управления образования Дубининой Е.А. В нём она просит провести беседы со своими детьми по поводу наркотических конфет, которые появились в Казани.

«Новый препарат в школах. Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как «земляника». Существует тип кристаллов, выглядит как клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и «тает» во рту). Он также пахнет земляникой и раздаётся детям в школьных дворах. Они называют это клубникой. Ребёнок съел это думая, что это конфета, и его доставляют в больницу в тяжелом состоянии. Этот наркотик также поставляется в шоколаде, арахисовом масле, кола, вишне, винограде и апельсине», - говорится в сообщении.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Данная информация облетела уже пол страны. В каждом регионе заверяю, что это конфета распространяется именно у них. Кому на руку данный вброс – неизвестно. Сообщение не соответствует действительности. Информация не более, чем очередной фейк, который привёл Казань к запретам мессенджеров и социальных сетей.