Помощник прокурора Советского района Казани Андрей Балеев на глазах у детей дробью расстрелял стаю птиц.

Жильцы дома №40 по улице Мавлютова стрельбу слышали не раз. Первый инцидент произошел 23 декабря 2018 года, одним выстрелом были убиты сразу четыре ворона. Соседи сразу вызвали полицию, однако вычислить откуда конкретно вели огонь получилось не сразу. Приехавшие оперативники осмотрели место происшествия, сфотографировали убитых птиц и уехали. Но стрельба продолжилась после Нового года.

«Второго января 2019 года все повторилось, примерно в 7:50 утра. Я вызвала снова полицию, они приехали, осмотрели место, опросили соседей и уехали. Буквально через пять минут снова прозвучали выстрелы. Я посмотрела в сторону первого подъезда и увидела, что с балкона 5-этажа торчит ствол охотничьего ружья. Мужчина одним выстрелом убил сразу троих птиц», - рассказала старшая по дому №40 Резеда Сафиуллина.

Несмотря на постоянные жалобы на стрельбу с балкона из огнестрельного оружия, полицейские не спешили с поиском хулигана. Даже после того, как экипаж ППС уехал, огонь по птицам возобновился. Сотрудников вызвали снова, правоохранители пытались попасть в квартиру мужчины, но, узнав о должности хозяина, поспешили ретироваться.

«Как мне стало известно, стрелком оказался помощник прокурора Советского района Казани Андрей Балеев. Многие соседи видели, как отстреливали птиц. На детской площадке находилось много народа. Выстрелы происходили повторно в 9 часов, в этот момент жители выходили на прогулку», - пояснила Резеда Сафиуллина.

В итоге десяток полицейских и бойцов Росгвардии простояли у дверей стрелка до двух часов дня, после чего разъехались, так как никто не открыл дверь. Соседи заметили, что через некоторое время к первому подъезду подъехала легковушка, в машину погрузили габаритную сумку. А сам Балеев уехал на другой машине. Как предположили жильцы дома, к прокурору приезжал знакомый, чтобы вывезти из квартиры оружие.

Источник KZNLIVE в правоохранительных органах подтвердил, что вызов действительно поступал на пульт дежурного 2 января. Жительница дома №40 по улице Мавлютова сообщила, что во дворе ведется огонь из огнестрельного оружия, предположительно из охотничьего ружья.

«2 января 2019 года примерно в 07:50 во дворе дома на улице Мавлютова раздались выстрелы. Это был уже не первый раз, и старшая по дому, как и в прошлый раз вызвала полицию. Прибывшие сотрудники обнаружили несколько тушек голубей. В дальнейшем улики вывели на сотрудника прокуратуры, в результате чего в отдел полиции ОП-8 «Горки» срочно прибыли высокопоставленные работники прокуратуры РТ», - сообщил собеседник KZNLIVE.

На фото: Андрей Балеев

Андрей Балеев несколько дней после событий 2 января отсутствовал дома, отсиживаясь в неизвестном месте. Старшая по дому Резеда Сафиуллина рассказала, что пыталась привлечь региональные телеканалы для освещения ситуации. Однако в редакции СМИ, узнав, кто подозревается в стрельбе, отказались выезжать на место и снимать материал. Также жители дома сообщили, что Балеев страдает запойным пьянством и, скорее всего, птицы просто мешали ему спать. Во дворе действительно много пернатых и они часто громко щебечут, вызывая дискомфорт у жильцов близлежащих домов.

На сегодняшний день правоохранительными органами проводится проверка по факту стрельбы во дворе жилого дома. Тушки птиц прошли тщательный анализ. Экспертизой установлено, что смерть имеет насильственный характер. 

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен