Сотрудники отдела полиции №8 «Горки» остались крайними в скандальной ситуации с расстрелом стаи птиц на глазах у детей. 

В участок поступил соответствующий приказ о привлечении полицейских, выезжавших по вызову на Мавлютова, 40, к дисциплинарной ответственности, за непрофессиональное исполнение служебных обязанностей. 

Поводом послужила якобы непоследовательность в действиях сотрудников правоохранительных органов. По мнению вышестоящего руководства, полицейские должны были вызвать ОМОН. Как сообщил KZNLIVE источник знакомый с ситуацией, проверка в отношении помощника прокурора Советского района Казани Андрея Балеева может быть прекращена в УВД. Уголовной ответственности сотрудник надзорного ведомства скорее всего избежит, так как были убиты птицы, а не животные.


Инцидент с помощником прокурора Советского района Казани Андреем Балеевым произошел 2 января 2019 года. В 7:50 утра мужчина открыл огонь из охотничьего ружья с балкона своей квартиры. Выстрелы велись прицельно по воронам, которые сидели на ветвях деревьев высаженных на детской площадке. На место были вызваны сотрудники полиции и Росгвардии, однако Балеев не стал открывать им дверь и более десятка правоохранителей вскоре покинули место происшествия. Заметив, что двор пуст прокурор снова открыл огонь из ружья по птицам. По адресу уже во второй раз приехали полицейские, но дверь им вновь не открыли и они уехали.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.