Данные Всемирной организации здравоохранения гласят, что треть всех случаев смерти от заболеваний произошла из-за неправильного питания. Специалисты составили целый список нерекомендованной в употребление продукции.

Первыми в списке стоят искусственные красители и ароматизаторы, а также сахарозаменители, входящие в состав продуктов. Повышенная токсичность этих ингредиентов способна спровоцировать злокачественные опухоли. Возможно возникновение рака горла, пищевода, желудка и других органов.

Также опасность для здоровья представляет обычный рафинированный сахар, поскольку раковые клетки обладают повышенным гликолизом — расщеплением глюкозы. Поэтому сахар может стать причиной рака груди, прямой кишки, мочевого пузыря, хотя и защищает от глиомы — заболевания спинного или головного мозга.

Колбаса и изделия из переработанного мяса также обладают доказанной канцерогенностью, поскольку содержат консерванты, соль и другие нездоровые химические элементы. Британские ученые установили, что одна сосиска в неделю увеличивает риск возникновения злокачественной опухоли на 15%, передают Известия.

Вредно для здоровья употребление красного мяса, врачи советуют заменить его на птицу или рыбу.

Высокое содержание жира в пище повышает риск возникновения онкологии.

Известно, что онкологические заболевания вызывают продукты, которые подвергаются ультраобработке при приготовлении — снеки, газировка, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты.

Онкологи также рекомендуют вести здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен