Надзорное ведомство намерено выяснить обстоятельства, в результате которых 34-летняя Вераника Нуруллина потеряла общение со своими детьми. 

Провести проверку поручено прокуратуре Набережных Челнов, сообщили KZNLIVE в Прокуратуре РТ.  Ситуация взята на контроль в аппарате прокуратуры республики. Поводом для начала проверки стала публикация журналистского расследования сетевого издания KZNLIVE.

Церковь Евангелия лишила многодетную мать четырех детей за нарушение миссионерского кодекса. Пасторы внушили несовершеннолетним, что их мать нарушила религиозные каноны и попадет в ад, а общение с ней - большой грех.

«Моим детям начали внушать, что я нарушила религиозные каноны, настраивали их против меня. Сейчас они тяготятся общения со мной, так как бояться нарушить требования церкви, - рассказывает Вероника Нуруллина. – Говорили, что у меня бесы, что я попаду в ад, и общение со мной — это большой грех. Идеологическую обработку проводили при каждом посещении церкви, осуждали детей, если они со мной встречались.»

Как оказалось, лишение матери детей является вполне нормальной практикой для «Дома Евангелия». Церковь не впервые разрушает семьи, как и произошло с Нуруллиными. В угоду своей политике, церковью принимаются решения, противоречащие семейным традициям и устоям. Например, если один из супругов не ходит в церковь, то семья, как правило разваливается, а дети остаются с родителем – адептом церкви. Ориентируют последователей выбирать партнеров преимущественно из своих же прихожан.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.