На фото Наталья Романова и ее сын Анатолий

Родные 18-летнего игрока нижнекамского «Реактора», подвергшегося жестоким побоям полицейских, подали жалобу Генпрокурору РФ.

В ночь со 2 на 3 ноября в одном из клубов Бугульмы произошел конфликт между хоккеистом нижнекамской команды Раилем Мустафиным и офицером полиции Бугульминского района Анатолием Романовым. Словесная потасовка вылилась в избиение молодого спортсмена не только Романовым, но и еще пятью сотрудниками правоохранительных органов, рассказывает один из родственников пострадавшего.

Раиль Мустафин

В результате драки Раиль Мустафин был госпитализирован с многочисленными телесными повреждениями, гематомой и переломами пальцев. Напомним, что пресс-служба МВД в своем комментарии KZNLIVE отрицает вину полицейского. Несмотря на заявление МВД, слова очевидцев раскрывают иную картину: во время драки на место происшествия прибыла машина Росгвардии, но сотрудники не стали задерживать нападающих, также не предприняли ни единой попытки для защиты Раиля Мустафина. Молодого человека в буквальном смысле «спасли» два близких друга семьи: Дамир А. и Владимир Мухалев. Подоспевшие посреди ночи на место происшествия, именно они помогли молодому человеку. После произошедшего на Дамира и Владимира посыпались угрозы, но они не остались в стороне.

В ходе всех происходящих действий семья Мустафиных начали активно действовать. Они подали жалобу на имя Прокурора Республики Татарстан и Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В распоряжении редакции KZNLIVE оказалась копия данного документа.

Анатолий Романов

Кроме обвинения непосредственно самих нападавших, семья Мустафиных также обличает и их родных. В частности, мать Анатолия Романова, подполковника полиции Наталью Романову. По их утверждению, используя свое должностное положение, госпожа Романова заставила врачей выписать искалеченного хоккеиста из двух больниц, из-за чего тому пришлось отправиться в лечебницу Москвы. По словам очевидцев, во время самого избиения женщина находилась рядом с сыном, пытаясь оттащить того от Раиля, после чего утаивала свое присутствие на месте преступления. На следующий день после инцидента Романова посетила семью Мустафиных, решив урегулировать произошедшее мирным путем, однако в последствии отказалась от своих слов. По-видимому, использование своего должностного положения во избежание дальнейшего расследования показалось ей наиболее выгодным вариантом, поскольку похожий прецедент уже имел место быть.

Наталья Романова является одной из пяти детей полковника полиции в отставке Алексея Петровича Маркелова. Каждый из «династии» пошел по стопам отца и служит в органах внутренних дел. На некоторых из них уже поступали жалобы на неправомерные действия, но проверки по делам так и не были проведены. Кроме того, в отношении ни раз выносились прокурорские представления. Более того, благодаря своему положению члены «полицейского клана» запугивали граждан города во избежание огласки.

Как указывается в жалобе, в рестобаре «Барвиха-Bar», в котором произошел инцидент с участием Раиля Мустафина, происходит сбыт и употребление наркотических средств, незаконное использование детского труда и растление малолетних, в чем принимают участие и сотрудники полиции. По некоторым источникам, данное заведение и принадлежит Анатолию Романову.

История, произошедшая в Бугульме, взволновала общественность. Все случившееся напомнило небезысвестную трагедию в станице Кущевской, где местные «царьки» держали в страхе все население. «Клан» Маркеловых перешел все возможные грани, запугав свидетелей и нарушая Конституцию и Федеральные законы Российской Федерации.  Семья Мустафиных просит провести проверку по всем указанным в документе фактам и наказать виновных.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.