Журналисты на пресс-конференции рассказали Президенту о необходимости срочной транспортировки ребенка за рубеж на лечение.

В ночь на 10 января скончался 3-летний мальчик из Черемхова Иркутской области. Состояние ребенка сильно осложнилось, и врачи не смогли спасти жизнь маленькому пациенту, страдающему онкологией. Об этом сообщило правительство региона на официальном сайте ведомства.

Широкую огласку ситуация с мальчиком, страдающим злокачественной опухолью симпатической нервной системы, получила после пресс-конференции журналистов с Владимиром Путиным. Президента попросили дать поручение организовать процесс перевозки тяжело больного за рубеж для прохождения лечения. Соответствующее расположение было дано, однако врачи диагностировали ухудшение состояния здоровья пациента и признали его нетранспортабельным. Позже родители мальчика отказались от перевозки, согласившись с рекомендациями медиков.

Последние дни ребенок был подключен к искусственной вентиляции легких, он находился на сильных обезболивающих препаратах. В больнице ему регулярно переливали кровь.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.