В столице Татарстана из-за несовпадений в медицинских справках Пенсионный фонд заморозил выплаты пенсии 120 инвалидам, сообщает Mash.

По данным канала, в конце 2017 года Пенсионный фонд сверил данные с результатами медико-социальной экспертизы. Выяснилось, что в сроках действия справок есть несовпадения. По словам жительницы Казани Гузаль Хаялиевой, ошибку допустили именно медики, так как у нее и ПФР справки одинаковые.

«Это медико-социальная экспертиза создала ошибку, хотя в пенсионном фонде такая же справка как у меня. Я по состоянию здоровья на сегодняшний день не работаю. Поэтому покупать себе препаратов я даже не могу. На основании этой справки мне была выдана пенсия. А сейчас за эту справку никто ответственности не несет, и никто мне пенсию не выдает», - поделилась своей проблемой Гузаль Хаялиева.


В результате до выяснения всех обстоятельств ПФР перестал выплачивать пенсии 120 людям с ограниченными возможностями. Ошибку в базе данных ищут на протяжении года. За это время пенсии не были выплачены.

«Я не живу на сегодняшний день. Я существую!», - подчеркнула инвалид.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.