Мужчину развернули на входе указав на нетрезвое состояние, однако тот съездил домой за винтовкой и попытался устроить собственный фейс-контроль.

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство». По версии следствия, 29 декабря 2018 года 34-летний Азат Хикматуллин попытался пройти в челнинский ночной клуб, однако охрана заведения не пустила мужчину, ссылаясь на его алкогольное опьянение. Тогда подозреваемый отправился домой, где зарядил охотничье ружье патронами и направился на разборки с сотрудниками охраны.

Инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как охрана клуба, заметив на мониторе злоумышленника, готовится отразить нападение. Один из них схватил газовый баллончик и приготовился к встрече. Нетрезвый охотник вломился в помещение и попытался застрелить обидчиков. Двое мужчин быстро среагировали и смогли заблокировать нападавшего, а также отобрать огнестрельное оружие.

«Вину мужчина не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба Следственного Комитета РТ.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.