Алексей Шапошников предпочел принять данные системы, которая указала на присутствие в зале 36 человек. Однако реальная численность депутатов была на десяток меньше.

Заседание московской городской думы оказалось в центре скандала. По завершению голосования, депутат Елена Шувалова указала председателю Алексею Шапошникову, что на табло с результатами отображено 33 «за» и 3 «против». Общее число проголосовавших равняется 36, однако посчитав депутатов «по головам» вышло, что в зале присутствуют гораздо меньше.

«Уважаемый Алексей Валерьевич, на табло показывает 36 человек проголосовало. Посчитайте по головам, я насчитала 26. Ваша система подсчета действует неправильно, возьмите свои глаза в руки и посчитайте, сидит 26 человек», - заявила Шувалова председателю Мосгордумы.


Алексей Шапошников наотрез отказался соглашаться с доводами. Вместо того, чтобы самостоятельно пробежаться глазами по залу, председатель заявил, что в думе работает система.

«Елена Анатольевна, для того, чтобы считать, у нас есть специальная система в зале и я ей полностью доверяю. Существующая система полностью обеспечивает работоспособность думы», - ответил Шапошников.

В итоге голосование было признано состоявшимся, а Елене Шуваловой указали, что никакой ошибки нет. Депутат заметила, что при такой логике, нет никаких гарантий в правильности подсчетов автоматизированными системами результатов выборов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.