Президент страны высказался на совещании по вопросам экономического характера.

Со слов лидера страны, в России растут инвестиции и производство, а инфляции и безработица на низком уровне. Однако он добавил, что нужно выйти на более большие темпы экономического роста в стране.

«Стабильно низкие значения у инфляции и безработицы. В августе безработица сократилась до 4,6 процента, сейчас она находится на рекордно низком уровне. Рост цен в годовом выражении в сентябре составил 3,4 процента. За последний месяц он несколько ускорился, но находится в рамках целевого ориентира», - цитирует Путина «Российская газета».

Президент добавил, что золотовалютные резервы России выросли с начала этого года на 5,7% и составили 459 миллионов долларов.

«Вместе с тем, вновь хотел бы повторить: системная задача заключается в том, чтобы выйти на более высокие темпы экономического роста, поддержать инвестиционную активность, стимулировать развитие обрабатывающих производств, малого и среднего бизнеса, несырьевого высокотехнологичного экспорта, сделать более ощутимыми рост заработных плат и реальных доходов граждан», - напомнил Путин.

За первые 9 месяцев года денежные доходы граждан выросли на 2,2% относительно прошлого года, а реальная заработная плата - на 8,4%.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.