Спикер Госдумы вступил в жаркий спор с депутатом от КПРФ Ольгой Алимовой, которая обвинила чиновников в утрате связи с реальностью.

Алимова на пленарном заседании призвала уменьшить «золотые парашюты» госслужащим и отменить доплаты к пенсиям парламентариев, чиновников и «прочих, так называемых, элитных профессий». Депутат также заявила, что у людей, которые сегодня вершат судьбы других, «все в шоколаде», и власть «не чувствует социального раскола, а продолжает доить собственный народ».

«Обычные, извините, зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой даже и ненависть, которые в итоге могут вырасти в агрессию», – заявила Ольга Алимова.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рекомендовал депутату сдержать пыл и посоветовал оформить свои предложения в форме законопроекта. Собственно, после этого чиновники рассмотрят документ и возможно внесут его в Госдуму.

«Начать нужно с тех, кто разваливал Советский Союз, а сейчас получает специальные пенсии в регионах. Каждый секретарь обкома, каждый секретарь ЦК себе вот этот стаж записал и сегодня его включил в стаж как госслужба. Какая это государственная служба, если без страны остались? Давайте с этого начнем», – заявил Володин.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.