Гневные отзывы остались под новостью «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели».

В местное издание «Номер один» сегодня пришло распоряжение с требованием предоставить IP-адреса пользователя, оставившего критические комментарии под статьей про власть. Материал содержал информацию о госзакупках администрации Бурятии. Речь идет о 7 миллионах рублей, выделяемых на автомобили и мебель для чиновников.

«60 тысяч за стол, 35 за мебель для сидения (это, как я понимаю, кресло). Ребята! А вы там ухи объелись? Уж точно беспредел. Красиво жить не запретишь. Люди и так на грани срыва, хоть бы не писали об этом. Сколько можно терпеть людям? Не могут выделить транспорт, чтобы детей в школу возили с пригородных СНТ, ну, а уж себя-то любимых не забудут. Все им мало», - комментирует статью читатель под ником «Гость».

Письма с требованием выдать данные на комментатора прислали сразу два отдела МВД – Центр по противодействию экстремизма и отдел «К». 

«Так, в Центре по противодействию экстремизму считают, что комментарии к статье «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти». В отделе «К» вообще никак не обосновали свое требование, сославшись лишь на законы «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности», — говорится в сообщении редакции.

Редакция «Номер один» подготовила ответ для МВД. В нем говорится, что в соответствии с федеральным законодательством редакция не вправе предоставить информацию об IP-адресах, так как она относится к персональным данным, сообщает «Znak».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.