Организаторы решили дисквалифицировать машину Андрея Каргинова из-за случившегося инцидента.

В ходе пятого этапа гонки в Перу у одного из российских экипажей вышел из строя редуктор переднего моста. В результате чего машина шла только на заднем приводе, что вызывало большие трудности при движении через песчаные дюны. На одном из спецучастков непосредственно на пути автомобилей собралось большое количество зрителей.

Андрей Каргинов предпринял все, чтобы объехать зевак, они разбежались. Но один из них споткнулся и угодил под заднее колесо «КАМАЗа». Пилот не заметил случившегося и продолжил движение к финишу. О наезде ему сообщили лишь когда он добрался до промежуточного финиша.


Организаторы «Дакара» приняли очень жесткое решение по отношению к российской команде. Экипаж Каргинова дисквалифицировали с гонки. Что привело к столь серьезному выводу – неизвестно. Вместо обеспечения безопасности на протяжении участка, они просто дисквалифицировали гонщика.

Некоторые специалисты связывают это с тем, что ситуация послужила поводом для того, чтобы весь пьедестал не заняла команда «КАМАЗ-Мастера». Челнинские гонщики с большим отрывом от соперников занимали первые три места в общем зачете.

Жизни пострадавшему зрителю ничего не угрожает. Сейчас он находится в больнице с переломом ноги. Российская команда заявила, что готова компенсировать все расходы на его лечение.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.